组织架构

北京教育系统关工委秘书处职责和工作细则

发布时间: 2014-07-16 11:15:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

一、机构性质

第一条  北京教育系统关工委秘书处是北京教育系统关工委(以下简称关工委)常设工作机构,挂靠在市委教育工委、市教委离退休干部处。                    

二、基本原则

第二条  围绕关工委“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”24字工作方针,建设学习型、创新型、服务型秘书处。

三、主要职责

第三条  负责起草关工委年度工作要点和工作总结。

第四条  负责关工委相关文件的收发、付印与传阅工作。

第五条  负责关工委各种会议的具体组织安排工作,起草会议文件,整理、印发会议纪要、简报和编写关工委工作大事记。

第六条  负责组织协调关工委领导调研等重要活动。

第七条  负责收集、汇总、上报关工委工作的信息,关工委网页的信息更新等工作。

第八条  服务基层关工委。负责指导、协调、督促高校、区县、高职中专院校关工委秘书处落实关工委工作部署和要求。

第九条  负责关工委工作资料的整理和归档工作。

第十条  负责关工委的日常工作。

  第十一条  负责完成两委和上级关工委交办的其他工作事项。